Quisera eu...

Andar pelas ruas da cidade numa noite fria e  ser ao mesmo tempo aconchegante
Encontrar apenas pessoas de mãos dadas, apaixonadas e curtindo a elegância que a estação divulga;
Passar por pessoas indo, voltando, caminhando, seguindo destinos individuais coletivamente
Quisera eu
Poder parar no café da esquina tomar um chocolate quente e observar meus irmãos fazendo o mesmo
Comer, sorrir saciado e dividir este sorriso com todos os presentes
Voltar às ruas, caminhar tranquilamente pelas calçadas, cruzar com outros caminhantes igualmente tranquilos.
Quisera eu
Chegar em casa na madrugada fria, sem sustos, sem atropelos, sem abandonos
Sem ter visto crianças e velhos precisando de aconchego
Sem ter que correr junto com pessoas apressadas com medo do seu irmão
Sem ter que olhar desconfiado para alguém que pode estar apenas com fome.
Quisera eu
Fazer destas palavras uma ordem, um rito, uma lei, um compromisso universal.