Ares de Setembro
 
A Natureza inicia todo um longo ritual de beleza sob os céus de setembro tornando os dias mais festivos, o pôr-do-sol mais lânguido e cintilante e as noites permeadas de silêncios e mistérios.
 
No ar, a primavera sopra brisa sutil, perfumada, com nuances de paz. 
 
Aproxima-se com delicadeza qual pétalas de rosa que se espalham pelas favelas sofridas, acabando com a pobreza e a fome. 
 
Não se impõe porque ainda não é chegada a sua hora. 
 
Ela sabe esperar e, enquanto isto, prepara-se com as mais leves sedas e perfumes para realizar uma entrada digna de uma rainha.
 
É vaidosa! 
 
A mais vaidosa de todas as estações.
 
Perfeccionista, detém-se nas cores, nos brilhos e nos olores. 
 
É o que faz neste momento: esmera-se!
 
Enquanto isto os ares de setembro tornam-se sutis e delicados como peças de cetim que se desdobram sobre as cidades.Ora frios, ora mornos ou quentes, oscila entre o ir e o vir, tocando a nossa pele com suavidade, despertando prazeres ocultos na nossa alma.
 
Ares mágicos de setembro!
 
Olores que resvalam pela nossa narina, penetram no nosso corpo e na química divina transmutam-se em deliciosas e serenas recordações...
 
Ah! Estes ares mágicos e oníricos de setembro!

Veja também em:

http://triomaravilhoso.blogspot.com/
 
bjs,soninha
Sônia Maria Cidreira de Farias
Enviado por Sônia Maria Cidreira de Farias em 03/09/2011
Reeditado em 24/09/2015
Código do texto: T3198990
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.