MARIA DA CONCEIÇÃO FONSECA BASTOS - 05.07.1911/01/09/2011

Saudades me deixas tia do coração

Sinto também alegria de um abençoado presente

Recebido por cem anos e cinquenta e sete dias.

Claro que não vivi contigo todo este tempo

Mas grande parte da minha vida foi tua

Sessenta e oito anos e alguns meses

A idade que agora tenho.

Que pena não ter estado presente em teu centenário

Confundi a data de 5 de julho com o dia 11

Logo eu, que tinha em meio digital teu registro original

Teu registro de nascimento que busquei com carinho

No livro de registro civil de Camaragibe

Mesmo lugar da Vila da Fábrica que nasceu meu pai

Teu irmão como dizias

Não foi em vão que foste a única,

Única prima segunda que chamava Tia.

Como passa o tempo! Rápido como vento.

Que belas lembranças me deixas.

De meu tempo de criança junto com Geraldinho,

meu primo irmão, brincando nas campinas,

em frente da casa da minha querida Tia avó Anita,

onde não faltavam junto com teu amor incondicional,

tua vigilância autoritária e ao mesmo tempo sadia,

diante de nossas peraltices junto àquele barreiro

pescando camarão.

Tuas brigas intermináveis com Claudinho,

Que zombeteiro te chamava ambulância!!!

- Vamos entrar, que está na hora do banho!

Vamos seu safado, você bem sabe dos cuidados

da tua mãe, que daqui a pouco vem te buscar.

Que tempos maravilhosos nunca esquecidos!

Titia Conceição! Quantas vezes nas malcriações

de Geraldinho não hesitavas de usar as chinelas.

Nos carões que me passavas,

Às vezes me puxando pelas orelhas.

Nem por isto ficamos traumatizados.

Como meu pai, que consideravas irmão

Formastes homens.

Mulher nenhuma poderá se quer fazer-te a mínima crítica

Foste exemplo de mãe e tia.

Com tua ausência, eu e meu primo irmão Geraldinho ficamos tristes,

Mas ao mesmo tempo alegres

Por termos tido junto a nós por tantos anos

Um lindo e agraciado presente da Altíssima Força

E esta Força esteve sempre imanente em ti

E estarás sempre presente em nossas mentes

MARIA DA CONCEIÇÃO FONSECA BASTOS.

03.09.2011

Tadeu Costa
Enviado por Tadeu Costa em 03/09/2011
Reeditado em 05/09/2011
Código do texto: T3199261
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.