A FURIA DA NATUREZA

A FURIA DA NATUREZA

Marcial Salaverry

Tanto a Natureza é pelo homem maltratada,

que por vezes fica revoltada,

e reage enfurecida, com efeito devastador,

causando morte, sofrimento e dor...

Essas ondas gigantescas, a tudo devastando,

tudo levando de roldão, com vidas acabando,

pode ser uma resposta às dores causadas pelo homem,

que, o ar, a terra e as águas constantemente poluem,

provocando dores e sofrimento para a Natureza,

tirando igualmente sua vida e sua beleza...

Mas a devastação pelo tsunami provocada,

se a muitos comoveu pela dor causada,

a outros provocou outro tipo de reação,

e pessoas, certamente sem coração,

dirigiram-se apressadas,

buscando crianças abandonadas,

sabe-se lá com qual finalidade...

Para ajudá-las, ou por maldade...

Buscaram igualmente ver o que poderiam saquear...

Pergunto a Deus quando tal maldade vai acabar...

O que será pior, a Natureza enfurecida,

ou a ação maléfica dessa gente ensandecida...

Por um lado, o espetáculo da solidariedade,

e por outro, o vergonhoso show da maldade...

Felizmente, são muitos tentando ajudar,

com a dor dos sofredores, ao menos se solidarizar...

Mas esses poucos que querem da dor se aproveitar,

merecem por certo uma punição exemplar...

Juntemo-nos em oração,

pedindo, com amor no coração,

para que esse sofrimento seja aliviado,

e que logo seja apenas uma lembrança do passado...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 08/07/2005
Código do texto: T32397
Classificação de conteúdo: seguro