AMAR

Amar.

A gente ama e vive perguntando:

o que é?

A gente se dá

e vive dessa febre de amar.

E a gente nem sempre entende...

A gente só sabe amar; só sabe dar.

Amar.

Amar é doar.

E a gente se entrega e percebe que o outro é feliz por isso.

E a gente compartilha e percebe que parte da gente

voa em direção ao outro que é objeto da nossa paixão.

Amar é esperar!

É ter paciência na espera dos efeitos sobre o outro.

A gente investe e supõe que o investimento

trará dividendos em forma de mais amor.

Amar é crer!

É confiar que o amor devotado

será correspondido.

Que a reciprocidade será a chance

de perceber que amar valeu a pena.

E sempre vale a pena quando o amor

é a tinta que escorre da terna pena

do poeta-tinteiro...

Amar é sonho.

Quem ainda não viajou nos devaneios

desse Universo chamado amor?

desse mundo chamado paixão?

desse tesouro que se guarda no cofre

do coração, mas que se apresenta

cotidianamente na epiderme do corpo

amado que caminha sol

pelas avenidas da vida?

Amar. A sensação mais doce que

a existência pode produzir no paladar da vida!

ALEX GUIMA
Enviado por ALEX GUIMA em 22/12/2006
Código do texto: T325059