Um beijo..sem mascaras

Oi amiga R.

Como disse a você gostaria de trocar cartas, só assim poderemos nos conhecer melhor.

Cartas nos levam dentro de nossa alma e assim poderemos despir com mais facilidade, posso falar de meus desassossegos e ate de minha cidade, minha alegria, do clima, de fazenda que você tanto gosta. Posso ler você falar dos cavalos, de suas alegrias, das tristezas, enfim podemos trocar figurinhas que sempre vai trazer conhecimento entre nós.

Como você deve ter lido o meu texto “Sem mascara poeta” deve ter percebido que eu falava de uma pessoa que me foi muito querida, mas que acabou.

Quero te contar que estou aprendendo a me pintar.

Mascaras são feitas de papeis.

São feitas de porcelanas.

Madeiras.

E até de pinturas fortes que esconde todo o rosto, impedindo que quem te olhe não veja realmente quem você é.

Estou aprendendo a me pintar, pintura leve que sobressaia o meu rosto. Pinto apenas os meus olhos e minha boca para tirar o cansaço do dia a dia. Passo um lápis preto nos olhos pra dar uma vida a ele e um batom rosa na boca, e minha sobrancelha tem uma falha, arrumo.

Uma mulher precisa se enfeitar.

Os anos passam e o espelho avisa.

Preciso ficar bonita por fora, sou bonita por dentro e sei disso.

Embora às vezes tenha sempre alguma pessoa que gosta de jogar seus lixos de insatisfação em cima.

Estou aprendendo a me pintar.

Todo mundo precisa de uma ou outra mascara pra tocar a vida.

Vou tentar ficar só com o batom e o lápis de olho.

Um beijo sem mascaras.

Ilusão da alma
Enviado por Ilusão da alma em 15/10/2011
Reeditado em 01/05/2014
Código do texto: T3279171
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.