UM DEDO DE... PROSA

Minha lógica é alcançar-me... Fazer-me vontades.

Sou presa apenas... Em minha liberdade.

Na querência de muitas vidas em uma só...

Até que meu limite me assegure de sua impotência...

Sou formas e maneiras,

Nunca estou... Sou por opção... Ninguém me mudou...

Nem a forja que me feriu... Nem o ungüento que me curou

Sigo em minha liberdade de ser pássaro e buscar em meus vôos

O bálsamo que unge minha alma e refresca minhas cicatrizes

E quando em meu pouso, me torno riacho, vou fazendo meus contornos,

Acariciando encostas... Propagando vida... Admirando o sol de cima para baixo

E quando na cascata eu viro brisa, vou me encharcar do aroma das flores,

Refrescar as faces quentes dos girassóis reluzentes em meus quintais.

Sou busca e encontro... Sou guerra e sou paz... Encanto e sarcasmo

Sou uma... Única... E sou muitas

Poderás encontrar aquela que quiser

Ser amado por ela... E tê-la aos seus pés

Mas não poderás ser meu dono...

Porque minha liberdade comprou minha alforria...