A medida do amor

A MEDIDA DO AMOR

Mercêdes Pordeus

Recife/Brasil

Quantas pessoas andam a procura da medida do amor.

Seria o amor mensurável por medidas de capacidade, peso?

Ou, quem sabe, por medida de comprimento?

Eu diria ser o amor imensurável, atingível sim!

Para estabelecermos a " medida" do amor

Acho que primeiramente deveríamos defini-lo

O que é o amor para mim, qual seu significado?

O dicionário da língua portuguesa

Define o amor como sendo:

" Sentimento que impele as pessoas

para o que lhes afigura de belo,

digno e grandioso."

Se é uma afeição entre pessoas de sexo oposto

Se é um sentimento, algo abstrato que promove

O encontro de duas almas que fazem entre si

Um pacto de fidelidade, respeito mútuo.

Mais uma vez indago, é mensurável?

Eu diria que o amor se completa e não se mede.

Se completa à medida que se estabelecem limites

A minha liberdade começa onde a dele termina

Minha fidelidade é incondicional a quaisquer comportamentos

Sou fiel porque amo, e se sou amada ele me será fiel

Eu o respeito porque o amo, e se ele me ama de certo vai me respeitar.

Digamos que o amor não tem medida, e sim reciprocidade

O amor, para mim, é imensurável.

Mercedes Pordeus
Enviado por Mercedes Pordeus em 12/07/2005
Código do texto: T33392