Viagem pelo Tempo-Espaço-Mente

O "fiat lux", termo do caos;

O "banzai" do guerreiro nipônico;

A traição de Brutus, vil destino;

O que veio, viu e venceu;

O que exclamou: "Ai dos vencidos";

O que fez de lanças, sombras;

O que descobriu que existe porque pensa;

Aquele que sabia que a Terra é móvel;

O que dez vidas daria, se as tivesse;

A estrela de Belém, como foi bela!

O tão esperado juízo;

A surpresa de Édipo, a Esfinge, o Enigma;

O chifre afiado da Lenda-de-Minos;

O sol, vigilante de Ícaro;

Penélope e sua prenda, sua renda, o urdume e a trama;

Rapunzel e sua trança;

O rouxinol, lindo presente doirado;

A nossa vã filosofia;

As lágrimas da mãe, o filho na trincheira;

O ódio do pai, "- Vis governantes";

A mente lúcida de Lúcifer; o archote;

O inventado e já perdido contador;

O carbono, o carvão, a grafite, o diamante;

O cristal espelhando a criação;

A relatividade;

As três pontas do triângulo, a perfeição manifesta;

O desabrochar da rosa, o renascer na cruz;

A tolerância do ledor; seu amor pelo autor;

Nada disso faria sentido

Não fosse o encontro entre pólos diferentes,

A manifestação da causa e efeito

De uma força maior

A que podemos chamar

Unidade.