A Indecisão da Poesia

O louco vê demônios

Que no inferno não há.

O apaixonado, insensato,

Vê na fronte de uma egípcia

A beleza de Helena.

O poeta, ardente no olhar, delirante,

Sobe aos céus e volta à Terra,

Transpõe o desconhecido em forma e,

Dando-lhe um nome,

Fixa-lhe eterna morada.