Nomina

Por que dar nome

às coisas?

A essência é inominável;

o desejo é nada senão

a continuação da coisa desejada.

A virtude o elo que une

o bem ao mal,

a amor ao ódio.

Por que querer dar um

nome a Deus?

Impossível limitar

o que é,

a um só tempo,

voz e pensamento,

nada e tudo,

continente e conteúdo.