Sua condição feminina consentia que os sentimentos permanecessem genuínos. No íntimo sabia justamente o que aspirava. Era tão pouco e, ao mesmo tempo, tão raro,  que a contradição entre o suficiente e o inconcebível despertavam-lhe vagas sensações de inapetência, substituídas pela necessidade de existir. Incansável busca de anseios que lhe permitiam revoar por entre paisagens e flores, sentindo-se acompanhada por outra alma que, de tão próxima e semelhante, parecia também ser sua. Ambas seguiam sem se aperceberem, trilhando a intuição imprecisa e segura de que esquadrinhavam a mesma trajetória. Haveriam de descobrir, mais tarde, que anelavam os mesmos desejos e que bastaria a entrega para que a descoberta da essência, do amor intrínseco que permeava a busca, fosse à congruência de sentimentos que sempre existiram.