O pássaro que consegue voar mais alto é aquele que não tem medo das nuvens escuras

O céu estava repleto de nuvens escuras, que rapidamente se  fechavam.
Muitos trovões cortavam-o de ponta-a-ponta.
Podia sentir-se o forte aroma exalado, subindo e perfumando o ar enquanto cada gotícula de chuva lavava o chão, as plantas e tudo ao redor.
Li, não estava contente e observava aquela paisagem bucólica distraidamente.
O som dos pingos faziam com que ela lembrasse de cada um dos momentos de sua vida, especialmente os mais tristes.
De repente lágrimas vertiam-se suavemente de seus olhos e em sintonia com a limpeza da chuva deixava ser lavada sua alma.
Quantas emoções, surpresas, conquistas, e justo agora que estava indo tudo tão bem sentia-se como se suas asas houvessem sido cortadas.
Perguntava-se internamente o porquê de ser merecedora das conquistas, e justo agora que havia conseguido não poderia usufrui-las.
Isso deixava-a desanimada, frustrada mas mesmo assim uma voz interna sussurava-lhe:
-  As nuvens passarão e também a chuva e o sol voltará a brilhar forte.
De repente ela saiu de seu longínquo e melancólico estado mental, e novamente viu o azul do céu, que estava ali no fundo escondido, por debaixo das espessas nuvens.
Respirou fundo, olhou em volta e percebeu que mesmo que suas asas estivessem muito molhadas, em algum momento iriam secar.
Dependeria somente dela isso acontecer.
Enquanto isso buscaria forças para expandi-las, o mais além que pudesse, e determinou a si mesma que não desistiria de ir ao encontro de seu sonho.
Foram apenas nuvens que encobriram o sol temporariamente mas nem por isso ele deixaria de ser o Astro Rei que é!
E a voz continuou a sussurrar-lhe:
-  Vá, ergue a cabeça, enfrenta, seca essas asas, pois o pássaro que consegue voar mais alto é aquele que não tem medo das nuvens escuras, e sim o que está acima delas!

Kunti



Essa prosa faz parte do livro Prosa e Verso XXII da Grebal
Kunti
Enviado por Kunti em 18/01/2012
Reeditado em 12/11/2019
Código do texto: T3448143
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.