Mil E Tantas Páginas De Poesia

Hei, Drummond,

Que me fita de minha estante -

Presente recente.

O mundo lá fora está tão vazio -

Não de coisas más.

A vida se me apresenta fútil,

Muito embora a sutileza de teus versos

Me acalme.

Ah! Pudesse eu ter um tempo mais

E pensar para escrever-te

Um poema digno.

Me presenteias com tantos,

E só te dedico duas meninas

Atentas, às vezes,

Ao teu sarcasmo;

Molhadas, noutras,

Graças ao teu realismo.