O tempo e o vento

Antes, era o vento, a desgrenhar-lhe a vasta cabeleira. Depois, o tempo, com sua inexorável missão transformadora, deixando irremediavelmente a descoberto o cimo da cabeça que, orgulhosa, vistoso topete ostentara, e - triste sina - acabando de vez com o brincar alegre do faceiro vento haragano...