Razão do sentir

Perceber o sentido de tudo;

sentir a razão do mundo;

saber porque um ponto final

sem um parágrafo sequer, de história

que o antecedesse.

Um basta naquilo que nem chegou a haver.

O gosto de um beijo - fatal delírio! -

que na verdade não se deu.

O mergulho em olhos nunca antes fitados

(senão em devaneios).

Uma carícia ingênua, uma emoção sem par.

Declarações quiçá tardias.

Um adeus, antes da permanência.

Pudéssemos saber como não sentir

e o mundo

deixaria de existir.