CAMINHO SUAVE

Branca Alves de Lima, uma grande educadora,

Em sua época foi considerada ótima professora.

Que preocupada com a educação de crianças brasileiras,

Criou um método tradicional que abriu muitas fronteiras.

" O Caminho Suave " segue o sucesso da alfabetização,

No intuito de facilitar o caminho com determinação.

Através de observar as várias dificuldades,

Criou esta cartilha trazendo facilidades.

Começa a partir das vogais a sua apresentação,

Forma encontros vocálicos elaborando a silabação,

O médodo une o processo analíco ao sintético numa bela construção,

Contribuindo muito para uma ótima educação.

Educadores este caminho não devemos desprezar,

Devemos avaliar com carinho e nos aperfeiçoar.

" Caminho Suave " muito gostoso de aprender,

Milhões de crianças, jovens e adultos aprenderam a ler,

Por isso esta cartilha não consigo esquecer.

Ela própria determinou " Alfabetização pela Imagem, "

Você observava a imagem e logo entendia a mensagem,

Por sua importante criatividade é que faço-te esta homenagem.

( Homenagem a grande escritora da Cartilha " Caminho Suave " Branca Alves de Lima, por alfabetizar mais de 40 milhões de crianças, jovens e adultos só na 1º edição, através desta maravilhosa Cartilha, criada em 1948. Hoje tão criticada por Educadores.)

Leila Rodrigues
Enviado por Leila Rodrigues em 24/02/2012
Reeditado em 11/01/2021
Código do texto: T3516938
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.