Fim de Feira

Domingo, 12h45min:

Céu azul, sol forte...

Na rua, conversas dispersas...

Lonas e barracas, sendo desmontadas.

Sem sombra, nem água fresca...

As caixas de madeira com frutas, verduras...

Esperam a vez de serem guardadas nos caminhões...

As cordas gastas, acostumadas a rotina,

de serem deixadas num canto, no chão,

agora, amarram as caixas,

muitas vazias, outras quase cheias...

Feirantes cansados,

a maioria contente!

Com o resultado das vendas...

No asfalto quente, cascas de frutas e

legumes, deixados de lado, nas calçadas esquecidos...

Na rua, conversas dispersas...

Guardadores de carros, atentos à saída dos últimos fregueses.

No asfalto quente, cai uma moeda, que brilha e rola depressa,

alegria do menino que ligeiro consegue pegá-la e sorri...

Na rua, conversas dispersas...

Sons da feira que se despede da rua, das calçadas, dos hibiscus floridos, do asfalto quente...

Num lindo domingo de sol!