Diga Trinta e Três

Trinta e três anos completos.

Doze mil e quarenta e cinco dias, 289.080 horas, 17.344.800...

De quê?

De vida.

Será?

Trinta e três anos completos em plena terça-feira de Carnaval - a dita “terça-feira gorda”.

Espero que, na passarela deste grande desfile que é a vida,

minha fantasia não seja outra senão a que

- ao contrário de me ocultar –

me desnude de todo sentimento egoísta e mesquinho.

Que toda alegoria de que eu me sirva

sirva tão somente para chamar a atenção

para algum ponto que não pode deixar de ser levado em conta

no bloco de tudo que me rodeia.

Possa o enredo ser inédito

e que o item mais bem pontuado seja o quesito “conjunto”.

Não almejo ser o mestre-sala da grande escola,

mas me seja dado vislumbrar a chegada da Luz Maior,

portando a bandeira da fraternidade entre os homens.

Que em todo o percurso reine não Momo,

mas o Deus que habita o interior de todo coração.

Oh, meu coração: abre alas,

que eu também quero passar!!!...