Não mate sua roseira, nem seu gatinho.

Autor: Daniel Fiúza

12/03/2001

Se você plantou uma sementinha, ela germinou e se transformou numa grande roseira, e para pagar seu carinho, ela te deu lindas rosas, e emanou um inebriante perfume, atraindo colibris ao seu jardim. Se você adotou um gatinho, cuidou dele e o transformou num lindo felino, ele te deu carinho, ronronando para você, se enroscando e dormindo no seu colo, que é seu modo de demonstrar afeição. Você precisa cuidar dessa parceria. Se deixar de regar a roseira todos os dias, ela vai sofrer, vai definhar devagarzinho, perderá as folhas, e por fim secará e morrerá. Se você não cuidar do seu gatinho, deixar de alimentá-lo, e não acarinhá-lo todos os dias, ele irá sofrer, emagrecerá, ficará arisco, desconfiado, e por fim sumirá da sua casa e da sua vida. Amizade e amor são como a roseira ou o gatinho, precisa de alimentos, que é sua atenção seu carinho, sua preocupação, seu amor, a falta desses alimentos causa sofrimentos, muitas dores, tristezas, e assim como a roseira ou o gatinho, a amizade ou amor vai definhar lentamente e com grandes sofrimentos, morrerá.