Os Rios

Seu sangue em fluxos flui

Dando-te vida viril

Copiando as belezas

De um corpo

Os rios deste Brasil

Pulsando em suas veias

O belo rio Solimões

Que é grande e volumoso

Importante

Não imponente

Fazendo tríplice fronteira

Brasil/Peru/Colombia

Por fascínio da natureza

Ao nosso amado País

Irrigado por diversas veias

Ricas em cachoeiras

O Negro ao Pico da Neblina

Mais parece guaraná

Corre em vertentes lindas

E cheias, desaguando

No Amazonas sem parar

Rico em grandes pescas

Alimentando os índios

O nobre povo da floresta

Vai correndo para o mar

De encontro à pororoca

Um espetáculo de se admirar

O São Francisco no Nordeste

Não traz a seca em troca

Irrigando solo seco

Na produção da tapioca

E o pobre Tietê

Já foi rico o coitado

Agora vive à mercê

Sufocado e poluído

Esperança de não morrer

Mas com apoio e ação

Vai conseguir sobreviver

Paraná de muita força

Gerando muita energia

Paraíba, Verde e Parnaíba

Tantos rios, tanta riqueza

Um espetáculo da natureza

Nestas águas de meu Brasil!

Ludiro
Enviado por Ludiro em 08/02/2007
Código do texto: T373258
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.