Prosa restrita

Há esses dias bobos, dias ocos que a gente tem que passar

e não existe fórmula para se escapar ...

Não tem um ditado, um pensamento forte que os ajudem a se afastar...

São dias que os objetivos ficam esparsos, fracos,

espalhados, não tem como os juntar.

E sobra uma deficiência, opressão ou insuficiência

fácil de se contemplar...

Há dias que todas as certezas ficam expostas

e as notamos tão obsoletas

que outra ideia toma forma e fica a nos aviltar.

Aflora dentro do pequeno peito uma reza torta,

tão espremido está...

Há dias que nem mesmo se podia sair debaixo das cobertas...

Dormindo um sono mais que justo eu devia estar.

E quem sabe os sonhos bons viriam e me levantariam

em nuvens bem braquinhas, em céu azul anil -

e começaria a voar...

Áreas verdejantes, floridos campos coloridos,

rochas com suas quedas d'agua ...

tudo limpo em sua umidade fresca...

Sobrevoaria em asas leves , soltas...

sem medo de cair,

sem medo de acordar...