Ó PEDAÇO DE MIM *

A voz suave acalma, envolve, convida à paz, à quietude.

De repente, uma explosão de sentimentos, calidoscópio de coração, alma, espírito.

O ser é tomado de forte emoção, e os olhos cometem lágrimas que afloram sem controle.

Procura-se um motivo, mas a razão foge e o que resta depois é a busca da compreensão da intensa, inexplicável, efêmera ou perene leveza de ser.

Quiçá um amor findo, tornado presente pela saudade;

Quiçá o que poderia ter sido;

Quiçá a ternura do amor presente;

Quiçá o amor universal amor que liga todos os seres;

Ou simplesmente o ser extasiado diante do triste, porém incomparavelmente belo.

***

*Composição de Chico Buarque de Holanda

Cantada por Zizi Possi, do CD Puro Prazer

*****

PEDAÇO DE MIM

Chico Buarque de Holanda

Oh, pedaço de mim

Oh, metade afastada de mim

Leva o teu olhar

Que a saudade é o pior tormento

É pior do que o esquecimento

É pior do que se entrevar

Oh, pedaço de mim

Oh, metade exilada de mim

Leva os teus sinais

Que a saudade dói como um barco

Que aos poucos descreve um arco

E evita atracar no cais

Oh, pedaço de mim

Oh, metade arrancada de mim

Leva o vulto teu

Que a saudade é o revés de um parto

A saudade é arrumar o quarto

Do filho que já morreu

Oh, pedaço de mim

Oh, metade amputada de mim

Leva o que há de ti

Que a saudade dói latejada

É assim como uma fisgada

No membro que já perdi

Oh, pedaço de mim

Oh, metade adorada de mim

Lava os olhos meus

Que a saudade é o pior castigo

E eu não quero levar comigo

A mortalha do amor

Adeus

18/10/2012

DIANA GONÇALVES
Enviado por DIANA GONÇALVES em 18/10/2012
Reeditado em 19/03/2021
Código do texto: T3939236
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.