CONVERSA À DOIS

Uma tarde de domingo ficamos a conversar

Sentamos na varanda observamos o mar

Água faz seu percurso sem pressa de chegar

Estava expresso no triste olhar

As diferenças entre nós não poderia negar

As lembranças daquele dia inevitável não lembrar

O tempo passa tem que aceitar

Se ontem éramos adolescentes

Vidas eloquentes vivendo os momentos

Hoje somos adultos tentando Parar o tempo

Preocupados se vamos chegar ao futuro

Como viver o agora se esquece de viver o presente

Os pensamentos viram tormentos

Na subtração do tempo, presente e futuro

Não tem como negar, precisamos aceitar

E que quando menos esperamos estamos

Na melhor idade, saudades dos velhos tempos

Pode ser que o melhor está hoje no presente

É fato, o inimigo se chama tempo

As limitações físicas tornam-se companheira

Arteira tem dias que não nos deixa andar

É dor ali, dor aqui, dor acolá ah, deixa pra lá

A esperança é viver com qualidade de vida

Na terceira idade viver independente é fantástico

Poder caminhar, conversar, ter uma vida social

É quase um milagre

Ter uma namorada?

É impossível namorar nesta idade

Mentes transviadas egoístas e insanas

Ter maior idade não é ser demente ou doente

É saber viver consciente

O amor maduro é um privilegio, estar vivo

Pode compartilhar os momentos sem contar o tempo

Esqueça tudo que te aborrece, viva o presente

Independente do tempo, idade ame e seja amado

O SER na terceira idade sabe o que é qualidade.

ELIE MATHIAS
Enviado por ELIE MATHIAS em 08/11/2012
Reeditado em 05/03/2020
Código do texto: T3974996
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.