Imagens do Google

A REALIDADE DE UM POETA

(Primavera/2012)

A REALIDADE DE UM POETA

Inspirado no soneto O POETA E A POESIA
De Valéria Gurgel.

Um poeta sonhador
Faz o impossível
Em suas loucuras
Voa alto
Muito alto
Com asas de águia.

Em sua imaginação
Pega carona
Nas asas do vento...
Segue o raio do sol
Passeia...
Na escuridão da noite
Sob a luz das estrelas
Visita o seu amor
Acaricia...
Como se fosse u’a suave brisa
Ouve a voz da amada
No silêncio da noite
Volta ao seu aconchego
Num raio de lua.

Abraça as montanhas
Saúda a alvorada
Conversa com as flores
Sonha... sonha...
No seu pensamento
Realiza.

Quando se dá conta
Esta no mesmo lugar
Meio acordado
Em alfa...

(Christiano Nunes)



Linda interação de Rosa D'Saron. Obrigado, cara poetisa.

SONHOS DE UM POETA

Quantas vezes choramos e sorrimos
Abraçamos e somos abraçados
Beijamos e somos beijados
Acarinhamos e somos acarinhados
Amamos e somos amados.
Quantas vezes fugimos da nossa realidade
Para vivermos sonhos e fantasias...
Quantas vezes vemos os sonhos florirem
Outras vezes os vemos despedaçados
Mas o poeta é insistente e destemido
Está sempre renascendo através da poesia
E esta se torna uma doce melodia.

 

Rosa D’ Saron

11-12-2012

Linda interação de Ana Stoppa. Obrigado, cara poetisa.

O POETA GANHA ASAS?

O poeta ganha asas?
Quando se põe a sonhar
Visita o infinito
Sem pressa para voltar.

O poeta sofre e chora
Diante dos sentimentos
Sorri abraça a vida
Pleno de encantamento.

O poeta fantasia
Faz do pranto a alegria
Veste a máscara do riso
Mesmo diante da agonia.


( Ana Stoppa) Amei sue poema querido Chris!