Cena da Cidade

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Merecia uma foto no jornal!...

Entre os carros da cidade,

um rapaz puxa seu carro de madeira,

carregado de papelão.

É uma carga relativamente leve,

mas volumosa, enorme,

para tão pequeno veículo!

Ligado à carga por um fio,

um caminhãozinho de plástico vermelho...

Ele saltita,

ao transpor cada pequeno obstáculo do asfalto,

e finaliza a lotação!...

Prático, democrático,

o rapaz arrasta um sonho pelas ruas da cidade...

Explícito, claro,

como um pequenino ideograma colorido

traduzindo a realidade pardacenta

da cor de papelão,

está ali o caminhãozinho de plástico vermelho,

como a expressão de um desejo!...

Penso comigo:

—Tomara que aquele caminhãozinho de brinquedo

vire um carro de verdade!

Tomara que o rapaz consiga um carro!

No semáforo,

por um momento,

no carro de Auto-Escola,

eu fico atrás dele,

depois, lado a lado,

depois, ultrapasso-o,

cuidadosamente,

muito recomendada

e supervisionada

pelo Instrutor da Auto-Escola.

Ultrapasso o rapaz com seu carrinho,

e amarro nele o meu carinho...

Eu também acarinho um sonho,

que se arrasta atrás de uma competência,

ao lado de uma paciência,

ultrapassando bloqueios

e muitos obstáculos...

Só que o rapaz do caminhãozinho vermelho

não sabe do que se passa comigo.

Não sabe do que desejo pra ele!...

O rapaz do caminhãozinho vermelho

não vê que sou aprendiz

e represento um perigo!...

É assim mesmo!

A maior parte de nós

olha mais pra o próprio umbigo!

Daí a uma semana,

eu compraria aquele que veio a ser o meu primeiro carro...

Um Ford Ka vermelho!

E o rapaz do caminhãozinho,

o que lhe terá acontecido de bom?

Que sinal verde Deus abriu pra ele?...

----------------------------------------------------------

Cena observada em Belo Horizonte, na Avenida Prudente de Morais, durante uma aula de direção...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 08/03/2007
Código do texto: T404990