Adão Foi Feito de Barro

Eu preferia ter sido feito de barro

Como de barro fora feito Adão,

Nos tempos idos da “perfeição”

Quando tudo era singelo e bizarro.

Ah, quanta pureza e nostalgia...

Da coisa simples e estereotipada

Do que só valia o que a gente via...

Não o faz-de-conta q sou psicopata.

Era Céu e Inferno e, no meio, o nada...

Alguns tinham por atalho o purgatório

Outros, entretanto, só o falatório...

Das mas línguas ferinas e enfadadas

Da multidão que esperava para ver

O que pior com o coitado iria surgir

No breve, obscuro e tenebroso porvir

Adrede preparado e só pra fazer sofrer

O desditoso que se aventurava esperar

Para só depois porventura se arrepender

De todo o mal que pudera arremeter

Contra os incautos que fizera acreditar.

Ah, se de barro tivesse sido feito eu...

Para não incucar com a física quântica,

Que para ela tudo é questão de semântica

E no mais, nada de matéria...só o breu.

Como ficava simples e de bom agrado

Acreditar que tudo era muito limitado:

Que só havia Deus e o capeta imantado

E o resto era pensamento mal-agourado.

Já hoje a coisa pra muito se modificou:

Temos que entender que tudo pra trás ficou;

Que o mundo é só questão de possibilidade;

Que posso ser todo o bem ou só maldade;

A realidade é impermanente e se modifica;

Nós temos o livre-arbítrio, a escolha:

Seguimos no curso do rio que se vivifica

Ou nos tornamos um mero saca-rolha.