ResGato-me

ResGato-me

==========ErdoBastos

Meu coração inverna quando me sento aqui, no alto da pedra das lembranças que existe na beira da praia do meu mar de lágrimas.

E o vento frio do passado mal-vivido me congela o sangue nas veias.

O tempo perdido se perde ainda mais nestas imemoriais assombrações...

E remexo todas as gavetas da alma procurando os porquês seqüestrados

do meu entendimento, sem pedido de resgate.

Nunca vou saber do que morri.

Porque então, querer saber do que vou viver?

Certamente não será destas lembranças, nem das tão poucas e boas.

No futuro, vou viver de futuro. Vou viver de esperança.

No presente, vou me presentear. Vou me dar o futuro de presente, e recomeçar a partir das sementes que as aves de fogo não comeram, porque se fartaram antes.

Meu passado foi dado aos pássaros. Que voe com eles.

Reservo-me o futuro. É com esta fé que tenho no futuro, presentemente, que talvez consiga resgatar os porquês do meu passado.

E é o máximo que o passado me dará. Alguma boba explicação sobre o que aconteceu... E chega. Basta-me.

De passado não se vive, e de um passado triste, alegra-se quem sobrevive.

É esta a alegria que sinto agora. A dos sobreviventes.

Triste pelos que não tiveram a mesma sorte e sucumbiram, sorrio a meia-boca e cumprimento a vida com um leve aceno.

Um breve movimento apenas, da mão direita que segura o lenço no qual acabei de secar uma lágrima e que agora agito, do alto da pedra voltada para o mar, suavemente, num singelo gesto de adeus.

E parto... Pra viver a próxima das sete vidas que Deus dá a todos os gatos.