SOLIDÃO
 
São seis horas...  Aperta-me o coração...
A chuva, lá fora, indiferente à solidão 
cai dolentemente... 
Ela é como a solidão. Na tarde que declina 
ela sai aos poucos do mar e ganha as alturas num espetáculo que fascina a mente...

Depois, no silêncio da noite, despeja suas águas sobre a cidade... 
Nas horas tristes quando a nostalgia o peito invade 
e os amantes perdidos se abandonam ansiando pela aurora, 
ela vai juntando, pouco a pouco, os pingos das lembranças 
para no ápice do desespero despejar o dilúvio das desesperanças 
sobre a alma que, pungente, geme e chora... 

Rezo... Olho a negra imensidão... 
Quisera abrir o céu com minha mão 
e libertar uma estrela linda... 
Entre tantas escondidas no sidéreo manto, 
eu saberia qual delas faz do meu pranto 
a chuva desta dor infinda! 





Fundo Musical: Caminhemos ( F.Alves)

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 04/02/2013
Reeditado em 27/10/2021
Código do texto: T4123273
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.