PAIXÃO, OH COISA BOBA, OH COISA BOA!

Oh coisa boba!

Que nos deixa com uma sensação estranha na alma,

Que provoca um reboliço no corpo, que revira o estomago!

Oh coisa boba!

Que não leva a nada, porque se não amadurecer,

vira pesadelo, esquecimento e tristeza!

Paixão, oh coisa boba!

Oh coisa danada de boa!

Que nos faz remoçar,

Desejar, viver novamente e viver mais

Mas o que é paixão?

É química, é toque, é desejo.

É vontade de não largar mais o outro.

É, talvez, a forte imaginação de querer ocupar

O mesmo lugar no espaço;

Na mesma mente, e sentir o outro, dentro do outro.

Não há nada de erótico nisto.

É apenas um desejo enorme de estar com o outro

Realizar os desejos seus e os dele (a), como se ambos fossem um só, sem diferenças,

Sem más querências, sem expectativas de amanhã;

Se bem que, o desejo em si, é de permanecer eternamente;

A paixão trás saudade, deixa saudade,

Ah, a saudade!

Mas, paixão não se traduz apenas por querer o outro.

Paixão envolve todas as esferas da vida,

Da profissão, da fé, da família, dos amigos, dos estudos.

Pois, se não houver paixão que faz com que acordemos todas as manhãs com um alvo novo a buscar, um caminho novo a percorrer, mesmo diante dos problemas e das desesperanças,

A vida não tem sentido!

Eis que surge a paixão,

Como aquele que abre o caminho com novas perspectivas.

Ah! A paixão! Que se bem tratada, pode vira a ser amor,

Amor que se compromete, que se importa, que permanece.

Descobri-me uma pessoa apaixonada pela vida,

Pela possibilidade de fazer algo novo, mesmo diante das

minhas limitações.

Tenho esperança de fazer algo novo e melhor.

Quero viver!

Quero fazer acontecer!

Ainda há tanto para descobrir, tantos caminhos a percorrer,

Tantas possibilidades de vir a ser.

Ah, a paixão!

Que venha em minha direção e,

Com a minha permissão!

E você? Vai ficar aí, sentado, pensando na vida sem se mexer?

Convido-o a fazer parte do grande time de pessoas apaixonadas

Pela vida.