FANTASIAS DE AMOR

Eu vi o sol se pondo atrás de uma montanha.

Pensei.

Agora o manto da noite vai chegar cobrindo tudo.

Me recolhi ao meu mundo.

A lareira acesa me trazia o tempo de volta.

O tempo que você chegava cansado da viagem.

Fiquei esperando sua volta por tantos anos.

Escureceu no meu mundo e eu aguardei a luz de seus olhos para tudo iluminar.

Os dias eram escaldantes e as noites frias. O vento assobiava e meu coração pulava. Pensava ser você chegando.

As travas das janelas se abriam com o vento.

As cortinas a se balançar me assustavam.

Eu o chamava e não vinha resposta.

Só os dias se amontoavam. Uns sobre os outros.

Certa manhã eu vi umas flores no jarro da mesa. Vi que havia um quadro novo dependurado na parede da sala.

Vi um par de botas marrons no pé da escada. Um casaco na cadeira.

Subi de dois em dois os degraus.

Chamei seu nome. Gritei, na verdade.

No banho você me respondeu:

-- Cheguei, querida!

Abri a porta emocionada. O que lhe dizer depois de tanto tempo?

Corri para seus braços vestida como estava e a água a escorrer sobre minhas roupas me fez ver que estivera sonhando.

Eram fantasias, fantasias de amor...

SONIA DELSIN
Enviado por SONIA DELSIN em 08/03/2013
Reeditado em 09/03/2013
Código do texto: T4178507
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.