Saudades...

Com cuidado e sem fazer barulho, ela abre devagar o portão...

Finjo que não a vejo...

Para não ser escutada e impedida de sair. Às vezes pára e descansa, pois o portão é pesado, repleto de desenhos de flores e pássaros coloridos que diminuem os espaços entre as suas grades prateadas...

Antes de voltar a abri-lo, ela olha em volta mais uma vez para ter certeza que não é observada, então com suas mãos quase transparentes, mas fortes, respira fundo e abre finalmente o portão... Livres as lembranças guardadas por muitos anos saem contentes a passear...

Quando isso acontece, sei que a Saudade é intensa e abriu mais uma vez o portão...Melhor permitir que fiquem soltas e deixar que as lágrimas também escapem, por pouco tempo...