Um sonho etéreo

Cada alma é uma escada correndo

como um externo rio verde para Deus,

entre sussurros e heranças,

habitando cada qual sua casa corpórea itinerante,

fundindo o Universo em noite e Mistério

e ainda que não me sinta como todas as pessoas,

que assuma suas personalidades estridentes e intensas,

por mais que delas me diversifique e me oriiginalize,

mais possuo a existência total do Universo,

mais análogo sou a Deus, entendendo-o ou não,

porquanto fora de Ele há só Ele

e Tudo para Ele é pouco!

Por isto tudo, meu sonho se encheu de um brado:

"Erga-te alma-corpo,

ascende ao mesmo tempo para todos os lados

como um globo de chamas explosivas derretendo o muro lógico de gelo e busca com afinco o Supremo!"

"Alma-filha, sacode, venta, perde-te, foge,

espuma, explode, arde, circunda-te e transcende-te,

funde-te a todos os lumes e luzes,

vulnera-te a todos os trovões

e todos os relâmpagos etéreos

até te sentires o Mundo!"

Santos-SP-20.03.2007

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 20/03/2007
Código do texto: T418925