A Poesia é uma Rainha Rica e Generosa - Prosa Poética

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

De primeiro,

Poeta era um ou outro,

Havia poucos.

Hoje em dia,

O que faz a Poesia?

Delicada,

Manifesta-se com cerimônia, sim,

Mas sem parcimônia...

Rainha rica e generosa,

Em quem ela confia

Ou em quem a escolhe,

Coloca uma aura cor-de-rosa

E assegura ao coração

Não o poder de fogo,

Mas o poder de luz

Que produz, entre outros frutos,

A saúde emocional.

Permite que se exorcizem fantasmas

Dos porões do Inconsciente coletivo

Ou individual, da gente...

Saudades do paraíso,

Uns mais, outros menos,

Todo mundo sente!

É o que se chama dor de gente.

Para essas dores, a Poesia é um bálsamo...

Individual

Grupal

Nacional

Internacional

A Poesia lança seu grito primal

E encanta,

Porque é mágica!

Trágica, seria a humanidade

Sem os estetas e os poetas!...

Além de ser dom,

A Poesia é som

Que harmoniza o mundo

Enriquece o ser

Desapega o ter

Enobrece a vida

Eterniza o homem...

Arredondando o assunto,

A poesia é filigrana do ourives

A canção dos impossíveis

A Amazônia abstrata

Que oxigena o mundo!...

Que cada um adote a árvore

Que se transformou na celulose

Do papel que é seu caderno

E escreva nele

Os seus sentimentos em relação ao mundo...

Na terra prometida jorra

Leite e mel...

Na terra conhecida

Acham-se tinta e papel...

Além de peixes,

Deus hoje está servindo Poesia

De vários sabores:

Doce, amarga, salgada, picante...

Só não há poesia ácida.

Sirvam-se!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 21/03/2007
Código do texto: T421088