ANÁLISE E AUTOANÁLISE

A forma física

A forma física é importante!

Seria mentira se fosse afirmado o contrário!

Mas, a beleza não está somente nas curvas que aparentamos.

Nossos corpos trazem marcas de uma existência.

Se for mulher, filhos paridos, criados, educados causam e causarão sempre preocupação e isso reflete em na forma física.

Se for homem, também traz as marcas do tempo e do trabalho que sua caminhada produziu.

Conheci uma professora há muitos anos atrás, cuja aparência física era de uma feiura de tal forma, que não conseguia olhar para ela.

Certo dia me aproximei dela por necessidade, e foi aí que tive uma grande surpresa. Encontrei uma alma doce, bonita, transparente, e ao mesmo tempo, sabedora de sua aparência, era carente de afeto. Senti vergonha por trata-la apenas pelo que via em seu exterior.

Quando encontramos alguém pela primeira vez, é possível que este ou esta desperte admiração, cujo olhar perpasse apenas pela aparência física. Enxerga-se a embalagem, mas contentar-se apenas com ela, é transitar pela superfície. Então, ninguém é apenas rosto bonito, abdômen sarado, pernas perfeitas, bunda bonita e empinada!

Aprendi a lição!

Há pessoas bonitas por fora e por dentro.

Há outras bonitas por fora, mas em sua essência não há viço.

Contudo, há outras cuja aparência interior brilha tão mais forte, que seu exterior não tem muita importância.

É preciso caminhar da aparência a essência, porque a beleza está no conjunto!