EM NOME DA ÉTICA, VALE CARÁTER OU REPUTAÇÃO?

EM NOME DA ÉTICA, VALE CARÁTER OU REPUTAÇÃO?

Marcial Salaverry

Em nome da ética,

foge-se da estética...

Para o sucesso profissional,

por vezes se age mal,

foge-se dos padrões normais,

mostrando que o caráter

perde para o desejo de sucesso...

A ética fica relegada, posta de lado...

Por que esse agir antiético?

Apenas em nome de querer subir?

É uma dúvida constante,

sobre o que é mais importante,

se nosso caráter, ou nossa reputação...

Ocorre que uma "reputação" pode ser "fabricada".

Quantos politicos dizem ter a chamada "reputação ilibada",

mas quanta sujeira está por trás disso...

E a ética, aonde fica?

E o caráter é algo que complica,

é aquilo que temos conosco desde que nascemos,

e nos acompanha enquanto vivemos...

Podemos burilá-lo ou desprezá-lo...

Mera questão de livre arbítrio...

Mera questão de consciência,

ou de total inconsciência...

De se saber seguir a chamada ética,

ou de simplesmente esquece-la,

em nome de beneficios a serem auferidos...