Minha cidade.

São Mateus é uma cidade misticamente revestida de luz. O seu Rio Cricaré , também conhecido como Rio São Mateus, desce o verde vale serpenteando preguiçosamente suas águas em forma enigmática de SM, as iniciais do nome da cidade. É inebriante fazer parte da energia surreal que paira sobre às águas dengosas deste rio, desta cidade.

Águas mágicas, místicas, que fascinam e encantam; que carregam, guardam histórias belas e tristes, vividas em seu leito, desde o tempo da colonização.

Águas acariciadas pelo clarão da lua cheia, que deixa embasbacado de paixão qualquer sonhador...

Águas da vida;

Águas do amor;

Águas do pescador...

Há mistérios rondando pelos ares de São Mateus. Sente-se isso pelo cheiro de felicidade que move-se lenta e misteriosamente, para depois vaguear na corrente dos ventos.

O passado ronda ornamentando os segredos ocultos do Rio, do Porto, da Cidade Alta...

Beleza épica...

Cidade rústica, bela e eternamente charmosa; que guarda em sua história momentos de guerra, dor e vitórias.

São Mateus sabe o que a aguarda: O futuro promissor.

Quem vai embora daqui leva e deixa um pedaço de si.

São Mateus é assim.

Jânia Lopes Martins
Enviado por Jânia Lopes Martins em 24/07/2013
Reeditado em 25/07/2013
Código do texto: T4402518
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.