PÁSCOA DO AMOR

No domingo mais próximo da lua cheia, entre 22 de março e 26 de abril ocorre a Páscoa.
Páscoa de judeus e cristãos, de pobres e ricos, convictos e semi-ateus, todos em torno de um único Deus, produtores de coelhos que não põe ovos e de galinhas que não são símbolos da festa.
Páscoa de ovos que em lugar de gema têm amendoim, ou são apenas frutos de chocolate, leite e outras doçuras.
Páscoa da festa das vendas e das feiras de peixes da Semana Santa, dos desejos de consumo e das idéias de renovação cristã.
Páscoa das crianças desejando alegrias, outras morrendo de tristeza por causa do nada ter.
Páscoa das igrejas, das reflexões, das confissões, do perdão...
         Na Terra e no Céu,
         Na Luz e na Sombra,
         Na alma e no coração
         Livre de toda ilusão
         É a Páscoa da Comunhão.
Maria Madalena e suas amigas encontram o túmulo aberto e um anjo contando o que aconteceu...
O mundo fica sabendo aos poucos pela tele visão dos apóstolos e dos discípulos e ao ler os jornais dos evangelistas...
A Terra toda se prepara e o Céu se derrama em luar maravilhoso, os homens correm atrás da máquina e as crianças se escondem das balas perdidas enquanto sonham com pacotes de balas do coelhinho que não comeu cenouras em quantidade suficiente...
                   No coração infantil,
                   Na alma juvenil,
                   Na esperança varonil
                   Há um sonho e uma ilusão...
      Paz é o clamor que se ouve pelos séculos além,
      Enquanto nos céus cantam os Anjos o Amém, Aleluia,
      Pelos becos das favelas, choram os inocentes a fome da noite
      e toda a violência vivida no dia...
                   Venha a Páscoa e traga Deus a Paz!
                   Venha a solidariedade e traga o homem o amor!
                   Venha o pão e a justiça!
                   Venha a consciência em torno da Amazônia!
                   Páscoa do ano da preocupação em torno do aquecimento global,
                  Uma passagem ao céu para João Hélio do Rio e Guilherme de Estância Velha, e que tenham boa companhia com tantos outros inocentes...
                  Páscoa feliz a quem tiver um pouco de fé, um tanto de esperança e um mundo de caridade e Amor...