A última rosa vermelha

A última rosa vermelha

===================ErdoBastos

Foi como um devaneio, um momento.

E neste momento todas as rosas eram vermelhas

como o sangue de todos os corações.

Não roxo, nem lilás. Vermelho.

Esta é a cor que trago no sangue desde as

ancestrais batalhas.

A cor que manchou os campos da minha alma

depois de cada guerra travada comigo.

Vermelha é a cor da bandeira que ergo em

intenção aos meus mortos.

E dela pinto muros e janelas, bendigo o sol que

a mostra, a cor vermelha do sangue dos bravos,

nos verdes campos das ancestrais memórias,

das ancestrais batalhas de que tenho lembrança

em mim e por mim.

A cor vermelha é ancestral em mim, em todos

nós.

E neste momento, todo o mundo foi vermelho,

toda a memória vermelha e ancestral tinha a

cor das rosas mais vernelhas que há.

E por sobre o caixão onde guardo estas

memórias, agora pra sempre, alguém jogará

uma última flor em homenagem ao guerreiro.

Uma última rosa. Vermelha.