Lamento de um pai !

Lamento de um pai

Filho meu , vendo-lhe assim encarcerado ,sem liberdade

trancado para a vida e para o mundo , pergunto-me onde eu estava que não lhe ví crescer?

Você já é um homem e eu não percebí.

Soube por sua mãe que ia mal na escola ,que não gostava de jogar bola , e seus amigos não eram boas companias.

Trancado no escritório , com mil negócios pendentes , não percebí que o mundo a minha volta , girava e com ele o meu filho crescia e se afundava no mundo das drogas.

Agora vejo-lhe atavés das grades , barba por fazer , grandes

olhos negros , rosto pálido , pele macia ,ainda uma

criança assustada !

Quantos anos mesmo você tem?

Pergunto-me valeu a pena ?

Será que meu dinheiro , ganho com meu descaso da família , vai trazer-me você de volta?

Não , claro que não!

Porque não briguei com você?

Porque não te ajudei nas lições de casa?

Porque não prestei atenção quando tinha febre, dor de barriga ou cortava o dedo ?

Foram tantas queixas de sua mãe ,fazia malcriação , pixou muro da escola, cabulou aula , brigou na rua , bateu meu carro ...

Eu não parei para lhe dar atenção , conversar , ver o que estava acontecendo, apenas assinava os cheques pensando que com dinheiro tudo se resolvia .

O dinheiro, maldito dinheiro que corrí atrás a vida inteira , agora de nada me serve!

Não nos separa somente estas barras de ferro ,frias e sujas ,nos separa meu egoismo , minha luxúria ,minha soberba tola!

Assim , vejo você ai encarcerado não é tão preso quanto eu , pode ter cometido erros perante a lei que pagará com anos de cadeia , mas eu não terei o perdão de Deus .

Estarei encarcerado para sempre ,com minha conciência, porque Deus não me perdoará por ter negado a meu filho , o amor , o carinho e atenção de pai!

borboleta azul

Enviado por borboleta azul em 10/11/2005

Código do texto: T69619

Áudio

LAMENTO DE UM PAI - Madalena Gomes