Esperança Poética

Esperança Poética

===============ErdoBastos

Os carros e as pessoas nas ruas, no seu frenesi

de passar...

Tudo passa, sempre, e parece sempre querer

passar cada vez mais rápido, cada vez deixando

menos marcas. Saem de moda.

Saí de moda. Passei.

Passei pelas vidas de quem amei com devoção.

Devotei-me a amores errados, todo tempo...

Mesmo os mais sangüíneos, os mais íntimos

amores, passaram...

Restou o que sempre resta, e está sempre lá.

O verde dos campos, o azul do céu e os brilhos

das estrelas nas noites; e a poesia.

O canto dos pássaros nas manhas primaveris e

o som e cheiro das ondas do mar salgado.

Ainda bem que restou a poesia, penso.

Ruminando velhas lembranças, se as enfoco

poeticamente elas parecem melhores, terem

valido mais a pena do que quando as enfoco a

luz apenas da realidade nua e crua, quando as

vejo, estas lembranças, como fatos simplesmente

passados, acontecidos.

Vistas assim muitas doem demais.

Vistas poeticamente não. Parecem bonitas.

Regurgito sonhos e os analiso poéticamente.

Valeu. Os sonharia de novo, pudesse ter esta

chance.

Me animo, porque parece ser positivo meu saldo

neste balanço das lembranças, dos fatos vistos

poeticamente.

"Balanço Poético de Lembranças e Fatos"

Bom, parece que encontrei um titulo poético

pras tantas dores que passei, e que as consigo

assim, transformar em sorrisos, já que não as fiz

todas virarem versos.

Olho com poesia meu passado de dores, e sorrio.

Choro só quando esqueço que a poesia existe.