O COLORIDO DA ÁFRICA

Viajar pela África sempre deixa recordações inapagáveis...

Alguns anos no Congo fizeram isso...

O COLORIDO DA ÁFRICA

Marcial Salaverry

Algo que sempre impressiona,

é o incrível colorido das vestes africanas...

A alma africana tem musicalidade...

A música africana, em sua alegre tonalidade,

mostra a natural alegria da alma...

E os panos com as mulheres cobrem o corpo,

revelam a alegria de viver que as anima

a fazer de sua condição de pobreza,

algo que revela a verdadeira beleza

que elas levam em seu interior,

esquecendo-se de qualquer dor

quando com seus meneios sensuais,

enlevam quem as admira ao ritmo do soucouss...

Descreve-las é complicado...

É algo que a qualquer um deixa encantado,

quando elas, com seus "pagnes" coloridos,

que davam sempre um colorido especial,

principiavam a dançar...

Recordações de momentos lá vividos...

A África é bela, sob todos os pontos de vista...