18 de maio de 1985 , Manicômio Judiciário do Estado da Bahia

A melancia é alegre no prato de metal. O dia, o vento frio, o hospital doente.

Leva meu coração aonde houver conflito, aonde faltar o encontro, a palavra silenciosa e aquele sorriso que acalenta o sonho mais frágil e mais bonito. Para que a vida seja esta confiança na luz que nem sempre é visível, esta entrega ao que não murchou de velhice e é desconhecido e novo, totalmente em unidade com todos os efeitos e com todas as causas.

Os talheres, depois de lavados, brilham.

O trabalho acontece sem esforço e, quando é feito com amor, é fácil, muito fácil; apesar do cansaço e dos distúrbios que se esgotam na superfície.

Francisco Zebral
Enviado por Francisco Zebral em 28/09/2013
Reeditado em 11/05/2018
Código do texto: T4501780
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.