XV DE NOVEMBRO

XV DE NOVEMBRO

Fernando Alberto Couto

Nesse dia relevante na história

de nossa tão querida nação...

Dia quinze de novembro,

se não me trai a memória,

ocorreu a esperada proclamação

da república,... se me lembro.

O império, já enfraquecido,

àquele movimento cederia...

Hoje, o sistema corrompido,

quer ver o fim da oligarquia.

Com vergonha no coração,

nenhum cidadão se atreve

dizer ao Floriano ou Deodoro

que, neste país da corrupção,

entre as infrações, a mais leve

ainda é a tal falta de decoro.

RJ – novembro/2013

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 14/11/2013
Código do texto: T4571000
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.