Maria sem João

Maria sem João

=============ErdoBastos

Precisava mesmo era João voltar...

Levou bóia, cigarro e cachaça, saiu pra pescar.

Nunca mais voltou do mar...

"Mãe, cadê painho"?

( Não aguënto mais responder. )

"Iemanjá levou, pras ondas do mar"?

- Todo dia Maria vai a praia,

olha o mar e o horizonte

espera que a vela do barco aponte

e seca os olhos na saia.

Todo dia Maria chora

na Restinga da Marambaia.

Precisava mesmo era João voltar...

A gente até nem brigava

e quase sempre era bom quando a gente se

pegava a namorar na rede. Saudade, João...

Saudade do cheiro de mar.

A vida vivia alegre e saliente quando João tava

com a gente.

Os filho acordava ele e ele sorria pra já,

pegava o menor no colo, corria pra lá e

pra cá.

Tomava café na caneca azul e sentava

pra coze rede no quintal. Arrumava as malha

rompida, cantando... E ia pro mar.

E voltava com peixe, fazia dinheiro e trazia

presente.

Era umas boneca pequena, uns carrinho, tudo

bobagem sem valor, só o valor da alegria que

dava de ver os pequeno brincando e rindo.

Trazia sempre um pano, um carinho e

um agrado. Trazia comida e as encomenda.

Saudade de comer com João.

Saudade de comer João.

Saudade de comer.

Os tempos andam difíceis. Sem João ficou pior.

- Todo dia Maria vai a praia,

olha o mar e o horizonte

espera que a vela do barco aponte

e seca os olhos na saia.

Todo dia Maria chora

na Restinga da Marambaia.

Precisava melhorar as coisa, vesti as criança

melhor, compra sapato fechado pra maior que

tá mocinha e não gosta de chinela.

Precisava trocar umas telha. Consertá a cerca.

Precisava puxar com mais força as orelha da

Aninha, que já anda fazendo graça.

E tirá de perto dela este soldado de olho comprido...

Comprido e correspondido, valha-me Deus!

Precisava espanta esta minha solidão também.

Precisava chamego e dengo.

Precisava daquela risada que enchia o ar,

que enchia a casa de música, que enchia a noite

de alegria e prazer.

Precisava dançar e rir pra vida ficar melhor.

A vida hoje é trabalhar e sofrer. Esta saudade

grudada que entontece a cabeça, não deixa

pensa, e a vida fica sem motivo.

A vida perde a cor.

Precisava mesmo, era João voltar...