A Escrita

Preciso escrever porque há em mim uma dor sem cura

Pelo inexplicável, implacável, indelével que me detém

Satura o peito esta verdade tão minha e tão nua

Se existe destino, certamente o meu é apenas sina...

Preciso escrever pelas coisas que não compreendo

Pela irrefutável verve de sonhador que me possui

Devora-me o próprio eu que subjuga toda a razão

Pra depois chorar silente na trilha sempre tão escura...

Preciso escrever pra não verter lágrimas soturnas

Pela urgência em jorrar a ânsia e seguir sorrindo

Acode-me uma esperança cada vez menos convicta

E tudo, tudo o que me acorda é esse grito mudo!

Preciso fechar essas feridas que se me insistem

E aceitar que, pra mim, o amor jamais se configure

Deglute-me a ausência constante e longe até de mim

Pra dormir de novo sem sonho neste leito relutante !