DOSSIER - 6º (Série Serelepe)

Lá bem longe no céu onde as estelas vivem luminosas, um menino de olhos vivos encantadores, levemente choromingados por causa de uma saudade precoce, passeia como pássaro – lhe emprestando asas um grande e robusto avião.

Cá com os pés cravados na terra e coração lá bem junto do menino de olhos chorão, este saudoso coração. Posto que a casa do vô e da vó não fica no dobrar da primeira esquina ou logo ali ao sair do portão, que me perdoem os racionais!

Mas, aqui prá nós, férias tem disso e muito mais, tem primo esperando avião pousar, tem tio gastando combustível de cá prá lá, tem irmãozão que não agüentou o irmãozinho embarcar, tem amigo que ficou dando tchau do portão, tem mãe que chora por dentro, porém deixa ir... Seguro que, tem tudo isso e um montão de coisas e aventuras.

Então, xô saudade,

Xô, xô lágrimas deixa o Serelepe sem medo, voar, voar, subir, subir imaginar-se pássaro, se sentir luminoso como as estrelas, encantar por onde andar.

Já, já tudo começa de novo:

A prova dos noves fora,

O predicado e o sujeito;

O relevo, a planície e, também, as cordilheiras;

Vetebrados e os invertebrados, a população e o habitat

Se é com ç, s ou com ss – Se tem que saber;

É mãe que chama na melhor hora da brincadeira;

É noite curtinha com manhãs de cara de sono;

São os domingos de praias ou os sábados sem passeios;

E as segundas com Para Casa, por fazer.

Deixemo-lo as férias aproveitar, afinal o Serelepe venceu as provas e passou para o 4º ano!

Cláudia Célia Lima do Nascimento
Enviado por Cláudia Célia Lima do Nascimento em 18/12/2013
Código do texto: T4617162
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.