Sutilezas

A Melancolia é nuvem que pesa e não desaba.

Esconde o sol, simulando temporal,

Morna inquietude que se instala em tempos de paz.

Já a Tristeza é água corrente que a tudo inunda.

Acorda a lua, sacode o barco até virar

Pranto graúdo desolador, lágrima fina de muitos ais.

Têm em comum, a Nostalgia...

Cisma antiga, faz tempo bom de horas alheias.

Passo dolente, não leva longe quem se atém a olhar pra trás.