GANIDO

Se me amolas o Machadinho

Irei ter com ele nas azinhagas do verso

Que me sejas terno e interno

Ao pé da trova, com certo ar de tédio.

Se me amolas o machadinho

Irá me ter nos cafundós do inferno

Que me esganes a ferro e a fogo

Ao pé da cova, com abissal entorno.

Se me tenho ambos em pleno finco

É certo que arranjaria o primeiro

Por não dar ao segundo qualquer efeito

Ou por me enternecer assaz no pejo.

Demais,

Dar-me-ia a definitiva soltura

A deslumbrante bruxaria

Ao morder o esquife com olor de barro

Com a mesma dantes picardia.

Cesar Poletto
Enviado por Cesar Poletto em 15/01/2014
Código do texto: T4650421
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.