O CÂNCER, A GRIPE E O VENCER

Eu vi uma mulher lutadora se curar de um câncer terrível,

e vi uma outra, triste e decepcionada,

morrer com uma simples gripe.

Vi um rico andando entre os pobres como se fosse um deles,

distribuía pão, carinho e fraternidade,

e vi um pobre miserável, esconder pão do próprio filho,

guardando dinheiro no colchão apodrecido.

Vi uma pessoa se salvar depois de levar oito tiros,

e entre a vida e a morte, lutar pela vida,

vi outra que apenas levou um tiro de raspão na perna,

e a perna gangrenou e ele morreu,

infeliz com a possibilidade de viver em uma cadeira de rodas.

Eu vi um escriturário se dedicar aos estudos e ao trabalho,

depois de anos de lutas, chegou ao cargo de Presidente,

e vi presidentes que de tão arrogantes foram demitidos,

e hoje não conseguem nem dirigir às suas próprias vidas.

Eu vi uma mulher que não era bonita,

ser cortejada por muitos homens,

de tão simpática, escolheu o "melhor partido",

e vi outra lindíssima, mas com "gênio impossível",

cheia de caprichos, nem ela se suportava,

casou-se 8 vezes, morreu solteira.

Eu vi um religioso, que pregava coisas lindas,

mas em casa era um tirano, a esposa suicidou-se,

os filhos drogaram-se e fugiram,

e ele se perguntava: onde estava Deus?

Eu vi um homem do interior, semi analfabeto,

ensinar palavras de vida eterna,

não sabia um versículo da Bíblia,

mas a sua vida foi Evangelho Vivo,

por onde andou semeou amor.

Por isso, Deus lhe concede hoje,

o dia que se abre em opções:

sorrir ou chorar,

continuar ou parar,

agradecer ou lamentar,

conquistar ou perder,

aprender ou esquecer,

viver ou morrer.

Tudo poderá influenciar na sua decisão,

o meio social em que vive, os pais,

os amigos, a religião e até a televisão,

mas é a você que compete a palavra final.

Todos podem opinar, pedir ou impor,

mas só você pode decidir, o que quer ser,

viver e o caminho que vai seguir,

a vida espera apenas um sim ou um não,

lute por ela, decida-se pela felicidade,

de viver simples e simplesmente viver,

a eterna alegria de ser feliz.

Eu acredito em você!

Paulo Roberto Gaefke

www.meuanjo.com.br